(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2017)
El objetivo de este artículo es presentar un bosquejo de lo que Homero dice de la muerte en la Odisea , mediante una colación de los conceptos más significativos (thánatos, thanein, moira, kér, phónos). Se distingue entre el morir, la muerte y el modo de morir como realidades racionalmente distintas, aunque íntimamente ligadas entre sí. En tal forma, se explora qué pensaba Homero y qué se pensaba en su tiempo sobre la muerte y el más allá. Al final, se presentan algunas referencias que hacen los principales personajes de la Odisea respecto al morir y a la muerte para sugerir que quizá la muerte no es el gran mal, sino sólo uno de los mayores y, de éstos, el menos temible.