(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2021)
Proponemos un breve recorrido bibliográfico sobre las categorías teórico conceptuales de lo que se ha entendido históricamente como turismo y turismo gay, pasando por una observación de campo, basada en la etnografía entorno al contexto del trabajo sexual masculino, hasta llegar a unas conclusiones. Es de importancia aclarar que lo que aquí ofrecemos no es un esfuerzo revisionista, en todo caso, es el intento de mostrar aspectos operativos y funcionales para el estudio en sí, basado en el caso mexicano, en el marco de los últimos años del siglo XX y lo que va del presente, pensando que uno de los objetivos de este documento, puede ser reforzar la referencia académica recién conocida como “turismo gay”.