(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2022)
Se realiza una revisión del concepto de trata de personas para establecer una diferenciación con conceptos afines. Debido a que el concepto de trata reúne múltiples formas de explotación, se analizan las diferencias entre la explotación laboral y la explotación sexual. El estudio permite comprender las ideologías subyacentes al concepto de trata, identificar su utilización como estrategia discursiva y reconocer la amplitud de la experiencia de las víctimas. Se propone incluir el concepto en la agenda para el mejoramiento de las condiciones de los mercados laborales y el reconocimiento de los derechos de trabajadores sexuales.