(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2023)
A partir de un marco analítico que integra aportes posestructuralistas, de la narratología y un método de los futures studies (el Causal Layered Analisys), el artículo propone un análisis narrativo sobre un caso de populismo latinoamericano: el kirchnerismo. El análisis se concentra en las secuencias, los cronotopos, los mitos, las metáforas y las voces narrativas. Se identifican tres cronotopos o sentidos dominantes en este discurso: el del/la militante peronista, el del Bicentenario y el proyecto de gobierno, que resignifican el pasado e imaginan, proyectan y anticipan el futuro, a través de la reinterpretación de los mitos, de la creación discursiva en la interlocución y desde los rituales e intervenciones en el espacio público.