La muerte del otro (Andamios, Revista de Investigación Social, 2017)
Este texto responde cinco preguntas. Son, tal vez, las cinco preguntas básicas que rondan a aquellos que desean inaugurar una reflexión sobre la muerte propia y sobre la muerte del otro: ¿De qué hablamos cuando hablamos de la muerte? ¿Podemos vivir la muerte del otro? ¿Qué es lo que llega con la muerte? ¿Qué podemos saber acerca de la muerte? ¿Qué sigue: aniquilación o inmortalidad?Las respuestas presentan una reflexión en torno al tema a través de una perspectiva plural que incluye testimonios de filósofos, poetas y escritores. Apelan, también, a la experiencia personal de quien las lee. Sin ser definitivas, iluminan el itinerario que se propone al lector de este dossier e invitan al continuo ejercicio de las capacidades filosóficas entendidas, con Sócrates en el Fedón, como aquellas que preparan para la muerte.