Bibliografía para repensar la etnicidad en las metrópolis del siglo xxi (Andamios, Revista de Investigación Social, 2018)
En esta bibliografía privilegiamos trabajos publicados a partir del umbral del cambio de milenio, donde se abordan temas más específicos sobre procesos de cambio y reproducción sociocultural por parte de grupos étnicos, familias y sujetos indígenas, ya sea radicados, nacidos o avecindados en diversas metrópolis, principalmente mexicanas, españolas y latinoamericanas. Asimismo, se incluyen trabajos que abordan nuevas discusiones conceptuales en torno a procesos de sociabilidad urbana en escenarios multiculturales, pasando por el reconocimiento de ciudadanías étnicas plurales y el alcance de políticas multiculturalistas y de integración en centros urbanos recientemente nombrados como superdiversos.