Claves teóricas en Manuel De Landa: de la ontología deleuziana, los ensamblajes, emergentismo y la historia no lineal (Andamios, Revista de Investigación Social, 2019)
El siguiente artículo pretende presentar algunas rutas clave para comprender la propuesta teórica del filósofo mexicano Manuel De Landa. Para esto se parte de una exposición mínima de la ontología deleuziana, la teoría del ensamblaje, así como también del emergentismo y de la historia no lineal. Por último, se reflexiona sobre los aportes de este aparato teórico en el panorama de la discusión contemporánea en torno a la ontología y en consecuencia, sobre las posibles interrogantes que se generan a partir de esta.