Lógica y pragmática del marco ́feminismo ́ en discurso de Unidos Podemos (Andamios, Revista de Investigación Social, 2020)
El artículo aborda la aplicación del marco  ́feminismo ́ en el discurso político del partido español Unidos Podemos desde el 2014 hasta 2019 desde el enfoque de lógica semántica, pragmalingüística y lingüística cognitiva. Explica cómo los mecanismos discursivos permiten al partido incrementar el poder persuasivo de su estrategia de comunicación, aplicando los algoritmos de la lógica constructiva y pragmática. Las autoras llegan a la conclusión de que la plasticidad de las leyes de lógica, a pesar de su eminente fundamentación, y los parámetros del contexto pragmático permiten modelar y transformar el discurso del partido de acuerdo al momento político y social, compitiendo eficazmente con otros discursos.