Horizontes de la democracia en vilo. Entre transición al autoritarismo y la necesidad de las condiciones democráticas (Andamios, Revista de Investigación Social, 2022)
El análisis pondera el fenómeno neopopulista combinando referencias de tipo concretas y análisis teórico político, con el objetivo principal de apuntar a argumentos para la comprensión crítica del neopopulismo. Para ello plantea la cuestión de si con el cambio político en la presidencia de los Estados Unidos es posible el horizonte del “regreso de la política democrática” en el centro de la vida política, recuperando sucesivamente unas lecciones neopopulistas que deja la política del ex-presidente Trump y, en referencia con lo expuesto, ubicar ciertas coordenadas definitorias en el desenvolvimiento de estos movimientos antidemocráticos y sus aspectos problemáticos.