Los submercados de lotizaciones informales en suelo agrícola en Lima, Perú, 1990-2020 (Andamios, Revista de Investigación Social, 2023)
El artículo aborda el estudio del submercado de lotización informal en suelo agrícola en la ciudad de Lima. El marco teórico considera el proceso de mercantilización por el que atraviesa la sociedad y las ciudades peruanas y ubica a los submercados bajo la comprensión de conceptos sociológicos como “campo” y habitus. Expone un breve estado del arte de la aproximación latinoamericana y las consideraciones metodológicas de un estudio mayormente de tipo cualitativo. Se aborda el estudio de caso Chacarilla del Norte en el distrito de Carabayllo, Lima, y efectúa una comparación con otros submercados de suelo formales e informales.