Biopolítica y medicalización: un análisis de la pandemia por Covid-19 desde Michel Foucault (Andamios, Revista de Investigación Social, 2023)
El presente texto constituye una reflexión desde la noción de biopolítica de Michel Foucault, se parte de los escritos genealógicos del autor en los que plantea el desarrollo de la medicina social y los procesos de medicalización de la sociedad para realizar un contraste con la situación social y política provocada por la pandemia de COVID-19 a nivel mundial. El objetivo del escrito es proponer una mirada crítica al ejercicio del biopoder que se justifica desde el miedo y lo que este provoca como enseñanza social.