(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2008)
En este año, en que se cumple el primer centenario de la muerte de Ángel de Campo y Valle (1868-1908) —mejor conocido por sus seudónimos “Micrós” y “Ticktack”— quiero hacer una contribución al rescate de su obra presentando al público una columna inédita de Micrós que descubrí recientemente. Se trata de “Siluetas que pasan”, publicadas en El Mundo —edición diaria— en 1899. Puesto que la columna consta de 32 entregas, he tenido que seleccionar algunas de ellas. La selección de las columnas va pre- cedida de un estudio. En el listado final de fuentes hemerográficas proporciono el nombre de cada columna y la fecha de su publicación.