(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2014)
El presente trabajo intenta o-frecer una aproximación a la fórmula “izquierda lacaniana”, que desde hace unos años se ha convertido en punto de encuentro relevante en la revitalización del pensamiento político de izquierdas al comienzo del siglo XXI. Concretamente se pretende recoger la presencia de dos maneras de ir al asunto, distanciadas geopolítica e idiomáticamente, que permitirá distinguir entre una propuesta surgida en universidades del Reino Unido (en el contexto de la Escuela de Essex), y otra más conectada a autores en Latinoamérica y España. Se valorarán las distintas implicaciones para pensar la transformación social y la renovación de la teoría del sujeto político.