(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2012)
En este artículo se revisan la antinomia tradición / modernidad en la tensión constitutiva de la singularidad histórica cordobesa, edificada sobre las dos Córdobas, la clerical y la liberal, a través de la geopolítica histórica argentina, y el vínculo entre cultura y política que se manifiesta en la joven intelectualidad, auto-reconocida como generación de 1914 y protagonista del movimiento de la Reforma Universitaria en la Córdoba de 1918.