(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2012)
Durante la última década, los estudios sobre indígenas en ciudades mexicanas muestran cambios en las formas de construir y presentar datos etnográficos, producto de acercamientos cualitativos que ya no se restringen a disciplinas como la antropología y la sociología, sino que aparecen desde otros campos disciplinarios como la pedagogía, la lingüística, y trabajo social. En este artículo se presenta la revisión de una selección de trabajos donde se exponen nuevos temas sobre el estudio de grupos indígenas en las metrópolis y ciudades medias, resaltando diversas formas de escritura etnográfica.