(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2011)
El presente trabajo tiene como objetivo investigar en qué consiste la primera certeza filosófica de René Descartes, la naturaleza del cogito ergo sum. En primer lugar, se describen los argumentos escépticos que el filósofo francés introduce en su doctrina. Posteriormente se analiza la Segunda meditación metafísica para investigar la constitución epistemológica del cogito cartesiano.