(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2020)
El interés de este escrito es reflexionar acerca de cómo se construyen los saberes arqueológicos desde un punto de vista filosófico y particularmente observar el quehacer interpretativo de la arqueología desde la filosofía hermenéutica de Gadamer. El texto reúne a la arqueología y a la filosofía para fomentar un diálogo sobre el tema de la interpretación y la comprensión, tomando en cuenta la imbricada vinculación de la evidencia arqueológica y la función del arqueólogo como intérprete del pasado. El artículo también es un ejemplo de puente epistemológico entre la Arqueología y la Filosofía de la Ciencias.