(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2021)
Este trabajo explora bajo qué circunstancias específicas la posverdad erosiona la legitimidad democrática. Primero, argumenta que la posverdad y las verdades empíricas convive en un frágil equilibrio epistémico. Segundo, identifica tres circunstancias a partir de las cuales la posverdad puede inclinar la balanza a su favor y dominar, por tanto, la escena pública. Tercero, señala que la pérdida de legitimidad democrática resulta mayor cuando la posverdad se asocia a conductas políticas despreocupadas por el error.