(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo analizar brevemente el origen de la moral religiosa a partir de la perspectiva de las preguntas: ¿Quién está capacitado para hablar del origen de la moral religiosa? y ¿qué justifica la moral religiosa? a partir de una crítica enfocada en la ética. Este objetivo se presente conseguir desde las interpretaciones aportadas por los textos de los autores, como, por ejemplo: J. Milton, O. Wilde, F. Nietzsche, A. Rich, J. Gray, A. Miller y C. Naranjo, como posibilidad de comprensión sobre la moral creada, instaurada y enseñada por la religión cristiana y el psiquismo de los hombres que ha generado reflexiones pertinentes desde las distintas áreas del conocimiento no únicamente desde la teología, ni desde la filosofía ni mucho menos desde la psicología, sino que desde la literatura y testimonios encontrados a través de esas pesquisas de libros escritos por autores ecuánimes generadores de reflexiones críticas concernientes a la moral religiosa en la cultura occidental.