(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2022)
El presente artículo analiza las nuevas narrativas en torno a la enfermedad según los aportes del movimiento de personas con enfermedades crónicas discapacitantes. El texto se divide en 4 apartados, en el primero se hace una caracterización de las enfermedades crónicas discapacitantes, en el segundo se exploran los supuestos morales y capitalistas que configuran la experiencia de la enfermedad, en el tercero se profundiza en cómo el dispositivo de la discapacidad territorializa y captura la experiencia de la enfermedad y la discapacidad y en el último se presenta una pequeña panorámica de las militancias de la enfermedad. Como conclusiones encontramos que estas militancias construyen narrativas de la enfermedad que se articulan en una praxis anticapitalista y contracapacitista.