(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2023)
El planteamiento de Iser sobre la interpretación del texto contribuye a integrar una articulación complementaria entre teorías respecto al problema de la interpretación del texto literario de ficción: en la integración complementaria entre las teorías de Miller, Iser y Turner cada teoría describe una realidad lingüístico-literaria factible de integrar lo descrito por las otras teorías. En la aplicación del método analítico en el estudio de la novela Corazón tan blanco de Javier Marías se destacó cómo los elementos encontrados en esas tres teorías ofrecen indicaciones sobre la construcción del texto y su significado: se concluyó que, si la aplicación se considerara como un experimento exitoso se tendrá que seguir utilizando por los intérpretes de la literatura el método aquí ensayado.