(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2015)
Propongo un análisis sociocrítico de la novela Eugenia. Esbozo novelesco de costumbres futuras que contribuya a una explicación de la estructura narrativa de la utopía futurista en relación con los acontecimientos narrados, como resultado de preocupaciones sociales de su época. El análisis del momento de escritura pretende explicar, además, las razones de su escasa difusión y la razón por la que no forma parte del canon. Por último, mediante un breve análisis textual se expondrán las deficiencias narrativas del texto así como sus aciertos.