(untitled) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2010)
En el trabajo se analiza el origen de la denominada causal “abstracta” de nulidad de una elección, así como su trayectoria y, finalmente, su “muerte” con la reforma constitucional que en materia electoral se llevó a cabo en 2007. Se hacen precisiones en torno a la validez de los principios constitucionales que pueden dar lugar a interpretaciones diversas en torno a la sanción correspondiente a su violación en un proceso electoral.