Identidades y re-significados del actor sindical. Diez Núcleos de tensión del sindicalismo en Chile (Andamios, Revista de Investigación Social, 2016)
La problemática de sostener un modelo de cooperación sustentable en el sindicalismo chileno, nos hace interrogarnos por una serie de fenómenos que dan forma a la constitución de subjetividades e identidades al interior del movimiento sindical. En el siguiente artículo analizamos una serie de núcleos de tensión que atraviesan la constitución del sindicalismo y las perspectivas que convergen en su seno.
Keywords: Sindicatos; relaciones laborales; identidad; reactivación sindical