PARTIDOS Y DEMOCRACIA (¿”PORQUE AMORES QUE MATAN NUNCA MUEREN”?) (Andamios, Revista de Investigación Social, 2009)
Este ensayo analiza la difícil relación entre partidos y democracias, siguiendo cuatro discusiones académicas: divorcio original, festejo, declive/reemergencia y desilusión democrática. Este último momento, impulsado por la teoría de la calidad democrática y el postdebate de la crisis de los partidos, supone una “nueva” agenda de investigación explorada también por el artículo.
Keywords: Partidos; democracia; teoría de calidad democrática; representación