¿BORGES MISÓGINO? CONSTRUCCIÓN DE LA MASCULINIDAD Y CRÍTICA DEL PENSAMIENTO BINARIO EN ALGUNOS TEXTOS DE JORGE LUIS BORGES (Andamios, Revista de Investigación Social, 2008)
Este artículo parte de una discusión de la supuesta misoginia de Borges para analizar varias obras suyas desde el punto de vista de la construcción de las masculinidades y terminar con una exploración de las relaciones entre la obra de Borges y la desestabilización de los sistemas binarios de pensamiento discutida por Foucault y tomada por Judith Butler como punto crucial de su crítica al sistema binario de género.
Keywords: Borges; género; masculinidades; crítica literaria