ARTE, ÉTICA Y SOCIALIZACIÓN. UNA MANERA DE ENTENDER LA ESTÉTICA PRAGMÁTICA EN LAS COORDENADAS POSTMODERNAS (Andamios, Revista de Investigación Social, 2008)
Este artículo pretende reflexionar sobre la función social de las prácticas artísticas contemporáneas. El trabajo parte de una toma de postura sobre lo postmoderno y revisa asimismo las principales posturas filosóficas que permiten afirmar una pro- puesta sobre la Pragmática Estética. Mediante el análisis crítico de dichas propuestas, se señalan los aspectos que pudieran tomarse en cuenta para trazar un panorama que permita pensar en torno a las relaciones inmanentes entre arte y ética, el cual es encauzado en este trabajo a través de los conceptos de “diálogo”, “conocimiento” y “experiencia estética”.
Keywords: Pragmática estética; arte; ética; socialización; diálogo