Sobre el autoconocimiento del léxico del español de México. Epítome (Andamios, Revista de Investigación Social, 2014)
En el artículo se aborda el tema del conocimiento del léxico del español de México a través de algunos tipos de diccionarios que lo registran. Se hace un repaso histórico que retoma el impacto del español en los autóctonos y algunas observaciones sobre la influencia de la norma castellana, como norma rectora, en el español de México. Además, se ofrecen puntos de análisis para el conocimiento de lo privativo y se analizan las tendencias teóricas de la lexicografía actual respecto al registro del español mexicano.
Keywords: Lexicografía; dialectal; integral; mexicanismos; cultura