Análisis de consultas al Diccionario del español de México en línea (Andamios, Revista de Investigación Social, 2014)
En este trabajo se examinan las frecuencias y dispersiones geográfica y temporal de las consultas hechas al Diccionario del español de México entre agosto de 2012 y septiembre de 2013. Esta información se usa para calcular un índice que permite seleccionar aquellas que son más usuales en más lugares y por más tiempo. Con este índice se puede, por un lado, evaluar la base estadística que dio lugar a la nomenclatura actual del diccionario y, por el otro, seleccionar aquellas consultas sin respuesta en el sistema que sean los mejores candidatos para formar parte de futuras nomenclaturas del diccionario.
Keywords: Diccionario del español de México; adquisición léxica; frecuencia de consulta; dispersión geográfica de consultas; dispersión temporal de consultas