Condiciones residenciales de los inmigrantes en Andalucía, España (Andamios, Revista de Investigación Social, 2013)
Este trabajo analiza las condiciones residenciales de los inmigrados en Andalucía. Tomando como referencia los conceptos de habitar y de vivienda digna medimos la situación a partir de los indicadores de estabilidad, adecuación, habitabilidad y accesibilidad. Los datos se obtienen de la aplicación de una encuesta en 1 738 viviendas y el registro experto de las condiciones de las viviendas. Los resultados muestran una situación residencial deficiente, que afecta en forma diferente en función del origen del inmigrado.
Keywords: Andalucía; inmigrantes; adecuación; accesibilidad; estabilidad; habitabilidad