EL FRACASO DE LA DESCENTRALIZACIÓN ARGENTINA (Andamios, Revista de Investigación Social, 2007)
Este trabajo tiene el objetivo de realizar un análisis crítico de las teorías que justificaron el proceso descentralizador de la República Argentina, buscando determinar cuáles fueron, vistas en perspectiva de su fracaso, sus debilidades más notorias. Con este objetivo en mente, se inicia con una sucinta descripción del proceso descentralizar argentino y de las ventajas que, según sus defensores, presentarían estas acciones. Posteriormente, se someten a crítica estos conceptos, detallando cuáles fueron, según los autores, las razones por las cuales no se alcanzaron los resulta- dos previstos.
Keywords: Descentralización; provincias; municipios; federalismo; desarrollo local; ajuste estructural