EL NEOLIBERALISMO Y LOS DERECHOS SOCIALES UNA VISIÓN DESDE LA ECONOMÍA Y LA POLÍTICA (Andamios, Revista de Investigación Social, 2006)
Este trabajo intenta explicar las causas fundamentales del auge mundial de la posguerra, para cotejarlas contra el desempeño mundial 1975-2000. Se atiende esencialmente a la contrastación entre la defensa de los derechos sociales, entendidos como la combinación de derechos civiles y derechos eco- nómicos. Además, se ofrece un bosquejo inicial de lo que podrían ser los ejes articuladores de una propuesta que permita superar el neoliberalismo.
Keywords: Producto por habitante; derechos sociales; derechos humanos; derechos económicos; Bretton Woods; democracia integral