TEORÍAS DE LA DEMOCRACIA: DEBATES ACTUALES (Andamios, Revista de Investigación Social, 2006)
El artículo aborda algunos debates actuales dentro de la Teoría de la Democracia poniendo de relieve elementos distintivos de los modelos de democracia liberal, participativa, deliberativa y radical, pero no con la intención de mostrarlos como modelos alternativos a la democracia liberal, sino como modelos que sirvan a la reflexión sobre cómo complementar y mejorar las deficiencias de nuestras democracias actuales.
Keywords: Teorías de la democracia; participación; deliberación; esfera pública