Totalidad, sujeto y política: los aportes de René Zavaleta a la teoría social latinoamericana (Andamios, Revista de Investigación Social, 2012)
El presente texto tiene como finalidad mostrar la forma en que se articulan la perspectiva política y epistemológica en la obra del sociólogo boliviano René Zavaleta. El concepto central que desarrollaremos de su compleja obra será el de totalidad.  René Zavaleta ha sido, quizá, el más importante teórico boliviano durante el siglo XX, y su obra sigue siendo de gran importancia hasta el día de hoy.
Keywords: Totalidad; política; René Zavaleta; marxismo; Bolivia