La antinomia tradición / modernidad en los intelectuales de la Reforma Universitaria de Córdoba en 1918. Un análisis desde la geopolítica histórica argentina (Andamios, Revista de Investigación Social, 2012)
En este artículo se revisan la antinomia tradición / modernidad en la tensión constitutiva de la singularidad histórica cordobesa, edificada sobre las dos Córdobas, la clerical y la liberal, a través de la geopolítica histórica argentina, y el vínculo entre cultura y política que se manifiesta en la joven intelectualidad,auto-reconocida como generación de 1914 y protagonista del movimiento de la Reforma Universitaria en la Córdoba de 1918.
Keywords: Córdoba; geopolítica; historia; tradición; modernidad; universidad; intelectuales