Experimentación y nuevos temas en la etnografía de grupos indígenas en ciudades mexicanas (Andamios, Revista de Investigación Social, 2012)
Durante la última década, los estudios sobre indígenas en ciudades mexicanas muestran cambios en las formas de construir y presentar datos etnográficos, producto de acercamientos cualitativos que ya no se restringen a disciplinas como la antropología y la sociología, sino que aparecen desde otros campos disciplinarios como la pedagogía, la lingüística, y trabajo social. En este artículo se presenta la revisión de una selección de trabajos donde se exponen nuevos temas sobre el  estudio de grupos indígenas en las metrópolis y ciudades medias, resaltando diversas formas de escritura etnográfica.
Keywords: Indígenas urbanos; etnografía; indígenas en ciudades; escritura etnográfica