CIORAN Y LA ÉTICA DE LA INTROSPECCIÓN (Andamios, Revista de Investigación Social, 2005)
El artículo pretende recordar a Cioran, a diez años de su muerte, invitando a los lectores a comprender el estilo de su obra, que se denomina aquí como una ética de la introspección. Dicho estilo, menospreciado por la academia formal, rescata uno de los elementos olvidados en las ciencias sociales contemporáneas, la emotividad del conocimiento, del saber primigenio, que comienza siempre con la reflexión sobre uno mismo.
Keywords: Cioran; ética; introspección; aforismos; pesimismo