LA RELEVANCIA DE WITTGENSTEIN PARA EL PENSAMIENTO POLÍTICO (Andamios, Revista de Investigación Social, 2004)
Sin pretender un recorrido exhaustivo por la propuesta wittgensteiniana, me propongo mostrar que, por su marcado carácter terapéutico, tiene también un profundo valor práctico. Sostengo en este ensayo que la concepción wittgensteiniana del filosofar nos puede proveer una nueva senda para pensar acerca de lo público. Es más, su invitación a “mirar con cuidado” contiene un fuerte impulso liberador.
Keywords: Juegos de lenguaje; formas de vida; reglas gramaticales; comunidades de certeza