Lógica, lenguajes formales y modalidad (Andamios, Revista de Investigación Social, 2023)
Este artículo examina dos supuestas limitaciones en el uso de lenguajes formales: por un lado, las compensaciones entre el poder expresivo e inferencial y, por el otro, el fenómeno del encarcelamiento del sistema. Después de reconceptualizar el tema, consideramos el papel que desempeña la modalidad en la comprensión de ciertos aspectos de las estructuras matemáticas y defendemos su centralidad.
Keywords: Lógica; lenguajes formales; poder expresivo; poder inferencial; modalidad