Subjetividad colectiva: una perspectiva teórico-metodológica (Andamios, Revista de Investigación Social, 2025)
Este artículo realiza una propuesta teórica y metodológica para el estudio de las subjetividades sociales en perspectiva contemporánea. Para ello propone considerar una serie de postulados ontológicos para comprender la constitución del orden social, luego una categoría de subjetividad capaz de desplegarse en conceptos funcionales para la investigación y, finalmente, una propuesta metodológica para el estudio
Keywords: Subjetividad; ontología social; teoría de la subjetividad; metodología de las ciencias sociales