Andamios para una construcción del conocimiento de las Lógicas (Andamios, Revista de Investigación Social, 2025)
El presente artículo se suma a los festejos de la segunda década de Andamios. Revista de Investigación Social, ofreciendo al lector un panorama analítico-descriptivo del estado del arte en torno al estudio de las Lógicas construido por Andamios durante el último lustro. Con ello, Andamios se ha convertido progresiva- mente en un referente de publicación y consulta en Hispanoamérica sobre las perspectivas clásicas y no estándar del conocimiento lógico aplicadas a las ciencias y a las humanidades. El contenido del presente artículo se basa prioritariamente en los enfoques constructivos de orden fundacional y aplicativo de las lógicas de acuerdo con el Dossier 41 y el Dossier 53 de la revista. Estos dosieres han estudiado a las lógicas desde diferentes niveles y enfoques analíticos.
Keywords: Lógicas; Lógica Clásica; Lógicas No-Clásicas; Fundamentación lógica; Aplicaciones lógicas