Transiciones y tensiones de los intelectuales en la política democrática (Andamios, Revista de Investigación Social, 2015)
Además de un régimen político, la democracia es un clima cultural con transformaciones sociales. Los intelectuales se ven desafiados por esta nueva e incierta atmósfera. ¿De qué modo experimentan éstos las presiones democráticas? Este ensayo responde a esta pregunta analizando los mecanismos y los efectos de la adaptación democrática de los intelectuales.
Keywords: Intelectuales; democracia; crisis; adaptación; desafíos